注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

西藏太寂寞,要我来陪伴  

2017-04-21 16:29:29|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏太寂寞,要我来陪伴

jsjhllm@163.com

西藏的天,蓝得通透,蓝得凝滞。我轻轻的呼吸,整个天地也跟着一张一翕,宇宙开始有了一线生机。

西藏的云,飘在你的睫毛,飘在你的鼻尖。我伸一下胳膊,它离你远一点;我呵一口气,它又靠你近一点。

西藏的山,没有小草的芳绿,没有野花的烂漫。我的目光触摸着黝黑的石头,我的思绪托举着山顶千年不化的白雪。

西藏的水,不知道什么叫波涛,更不知道什么叫浑浊,蓝得如一块明玉、一块翡翠。

因为我的到来,西藏的美映入我的眼帘,照进我的心田。这美,如魔幻一般缠绕着我的灵魂,使我永远无法挣脱。

当我离开西藏的时候,那里的山川河流,那里的云雾草木,一夜之间变得孤独沉默。因为没有了我的目光的抚慰,没有了我的心灵的感悟,那美,便不再是这个世界的回味。

西藏,渴望我再次走进;同样,我也期盼再次走进西藏。

西藏太寂寞,要我来陪伴 - 熟道观景 - 熟道观景

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017