注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

战备茅台  

2015-08-10 21:32:17|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战备茅台

jsjhllm@163.com

2015810下午,所有新闻网站都发送了一条快讯——谷将军案终于尘埃落定:“涉五宗罪被判死缓 中将军衔被剥夺”。

这结果不稀奇,过程我也不感兴趣,但在一篇报道中有一幅插图,使我叹为观止!

报道说:从将军府里搜出军用茅台酒装满两卡车。酒还有“军用”的?是的,名字叫“战备茅台”!

我的天哪!——我不议论,只平静探讨“战备”二字。

在《说文解字》中:“战,斗也”;“备,慎也。

在《汉语词典》中,“战备”一词有两个意思:(1)军事装备,军用器械;(2)为对付战争所作的准备。

“战备物资”这一词条在百度里的解释是“为了防止突发事件的发生而事先准备的作战物品。”

我不知道“战备茅台”是哪一位倡议生产的?更不知道厂家怎么会接手订单?是我们的战士挎着“战备茅台”冲向敌阵?还是只有谷将军一人享用“战备茅台”?

我想,如果这个案子的反腐成就只停留在将军府查封的两卡车军用茅台酒上,那真是蜻蜓点水、浅尝辄止咯——

因为,“战备茅台”已经上升到一个文化的层面了!

战备茅台 - 熟道观景 - 熟道观景

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017