注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

七千七百零一步  

2015-07-30 16:10:26|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七千七百零一步

jsjhllm@163.com

每天晚上散步绕了一大圈,到底有多远?今天临出门数了10粒黄豆放在左边的裤兜里: 100步弯一根手指,满1000步捏一粒黄豆放到右边的裤兜里。

金湖娃——衡阳路——荷花广场——衡家圩——顺河公寓,边走边数,回到家门口,一共是7701步。

进了家,沿着地板缝走了几个来回,计算出每步大约0.65米,这样,每晚遛了5000米左右吧!

由于今天散步专注于计数,路上没有碰到一个熟悉的面孔,没有留意河水的清浊,没有嗅到野草的味儿……一句话,没有体会到散步的乐趣!

其实,人生何尝不是一次溜步?静下心来,方可见到一张张微笑的面孔、闻到一阵阵花草的清香,举头蓝天白云、回首碧波细浪,远忆蹉跎岁月、近思儿女情长。可是,如果心中一直念叨着功名,就像我这样一步一计数,万物视而不见、听而不闻,何来散步的乐趣?又何来人生的乐趣?

不过,当我告诉自己,每天散步的确切距离是5005.65米时,忽然又有了另外一层的趣味。什么趣味?有意义么?有!好像也没有。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017