注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

想念老酸奶的味道  

2015-03-22 23:07:12|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想念老酸奶的味道

jsjhllm@163.com

七月流火。从塔尔寺下来,已是下午四点多钟,虽然太阳不再那么火辣,但又渴又累。沿着下山的坡道,路两边有很多小吃店。挑了一家干净的门面坐下,要了一碗凉皮,吃着吃着,发现靠墙角的橱柜里一溜排摆着好几个白色的瓷碗,碗里应该是老酸奶了。

问掌柜的又要了一碗老酸奶,端在面前,很是神往!因为在来青海之前就已知道老酸奶是这儿一道独特的美味,今天终于得以品尝啦。

拿起勺子,轻轻拨开上面薄薄的一层泛着奶黄的油皮,下面是乳白的、像豆腐脑一样嫩嫩的。挖了一小块放在舌尖,凉凉的、酸酸的、润滑润滑的,唾液立刻从舌的两边涨潮似的溢起。不过,这酸味接触到唾液,马上就溶化了,变成带着奶香的甜——淡淡的,渐渐弥漫整个口腔。想再仔细回味,可不知不觉已经滑到喉咙,溜到肚子里面去啦,随即一股清凉之气涌向心窝!

老酸奶,我的挚爱!在这之前和之后一直都喝酸奶,但老酸奶是“吃”不是喝的。还有,我们平时喝的酸奶,里面的甜就像盐一样,重重地刺激你的味蕾,腌着你的喉咙。而老酸奶里面的甜是在与唾液融合到一起才逐渐侵润开去,始终淡淡的、香香的,是一种舒畅,一种身与心的愉悦!

不知何时还能再吃上一碗老酸奶哟?!

想念老酸奶的味道 - 熟道观景 - 熟道观景

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017