注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

问佛·问身·问心  

2014-08-18 22:30:56|  分类: 悟道【自编 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问佛·问身·问心

jsjhllm@163.com

站在布达拉宫的红墙下,我顿悟:问佛不如问身,问身不如问心!

问佛,无非是祈求平安健康、兴旺发达。可“命由天定”,人的生辰八字决定了人生走向,问佛根本解决不了实质性的问题,况且佛除了几尊高高在上的金粉塑像之外,留给你的只是无尽的沉默,一切还得靠你自己去运作、去打拼。

既然什么都靠自己,那就好好问问自己:身自何处来?身往何处去?身价又几何?

这样经常“三省吾身”,你便觉得人生是沉甸甸的,有一种无形的使命感和责任感:上要赡养双亲,下要教养儿孙;内要操持家务,外要经营事业。日复一日,年复一年,身心疲惫。于是,我们问佛,我们想解脱,可佛除了笑眯眯地望着脚下芸芸众生,永远都那么神态安详。为什么?因为佛的心里装的不是一家一事,不是一得一失,而是清风明月,是天地宇宙。

这,就是佛心与凡心的区别。要想身不再疲,要想心不再累,那么,就要常常扪心自问:心里到底装的是什么?

遥望山腰间腾起的云雾,凝视大昭寺那金灿灿的尖顶,我的脑中忽然闪现这样一个念头:佛的故事,不都是一个人的故事么?!

问佛·问身·问心 - 熟道观景 - 熟道观景

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017