注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

公园四门(小说)  

2014-07-21 10:40:09|  分类: 小说【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园四门(小说)

jsjhllm@163.com

为推进城镇化建设,西湖区十三个村两万六千多户农民都拆迁搬进了“西湖公寓”。政府在公寓的北边,修建了一个西湖公园。

公园正门朝南,一块高大的石头上刻着“西湖公园”几个苍劲古朴的隶字。走进公园,小桥流水,淡月疏竹,虽无亭台楼阁、名花贵木,倒也简约清新,不失为老百姓休闲娱乐的绝好去处。

半年后,西湖区创建“全国人口与计划生育先进县(区)”,在公园的道路边、草坪上,增添了许多大理石的或者塑料的雕塑,内容形形式式,但颜色只有白的和灰黑两种。于是,公园的北门,挂了一个牌子,上面写着“人口计生园”。

又半年,公园几个广场的四周,都焊起了钢架,做了一圈的宣传栏,内容有:党的富民惠民政策、拆迁补偿办法、家居防火防盗知识、四时防病常识等等。在公园的东门,挂了一块牌子,上面写着“和谐公园”。

再一年,公园所有路径的旁边,都用水泥浇铸了一条条凳子,凳面上深深地刻着“天上不能没有太阳,国家不能没有法律”“天大地大,没有国法大”“没有规矩,不成方圆”“宪法是国家的根本大法”……这些字刻好后,又涂上了浓浓的红漆,鲜艳夺目。于是,公园的西门,挂了一块牌子,上面写着“法治文化公园”。

昨天,看见工人们又在公园里劳作。不知这次牌子挂哪儿?!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017