注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

暖水瓶的烦恼(寓言)  

2014-02-09 23:37:38|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖水瓶的烦恼(寓言)

jsjhllm@163.com

屋里有两只暖水瓶:一只外壳红色的,一只外壳绿色的。女主人比较粗心,经常把两只水瓶的盖子给调换过来。

一天傍晚去开水房冲一瓶开水,拎的是红色水瓶,但盖子是绿色的。事情也巧的很,另一户人家,拎的是绿色水瓶,但盖子是红色的。开水房的师傅一边给一溜排的水瓶冲满水,一边依次盖上盖子,自然把红色的盖子盖在红色的暖水瓶上,把绿色的盖子盖在绿色的暖水瓶上,所有的人都没有半句议论。

回到家,把两水瓶放一起,瓶身是一红一绿,可盖子都是红色的,很别扭。像以往一样把盖子换过来,可依然别扭。

此时,那家两只水瓶,都戴着绿色的盖子,估计也很别扭吧!

在日常生活中,一时的差错,往往带来一世的烦恼。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017