注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

狐狸的忧伤(寓言故事)  

2014-01-27 00:07:42|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸的忧伤(寓言故事)

jsjhllm@163.com

一条明澈的小溪在森林里蜿蜒着流向远方,小溪边蹲坐着一只漂亮的花狐狸。它握着钓竿,注视着水面的浮标。三两尾鳞片泛着金光的刀鱼过来了,一会儿啄啄饵料,一会儿碰碰浮标,尾巴一甩,水面上立刻荡起一圈圈涟漪,在欢快地向四周扩散开去。

狐狸眼睛笑得眯成了一道线,因为下面肯定有鱼儿。突然,浮标猛地一沉,紧接着往上一冒,狐狸赶紧提竿,哈哈,一条刀鱼被甩到草地上啦!

“太小了,才一寸长。”树上的猴子叫道,“听我爷爷说,他曾经在湖边钓到一条三斤重的大鲫鱼。”

“你爷爷能钓到,我就不能钓到?”狐狸不服气。

“水这么浅,河这么小,你钓不到的。”

“去去去,嚼什么舌头根子!”狐狸看都不看猴子一眼,又把钩抛进了水底。

“大青鱼,大草鱼,大鲫鱼,大鲇鱼,大……”狐狸不停地念叨着,“快上钩——快上钩——”

天黑了,没有一条大青鱼,也没有一条大草鱼,更没有一条大鲫鱼。

第二天,狐狸还在钓,依然没有一条大青鱼,也没有一条大草鱼,更没有一条大鲫鱼。

第三天,第四天……一连钓了很多天,狐狸依然没有钓到大鱼。它望着远处的猴子,忿忿地骂道:“奶奶的,它爷爷钓到大鱼,我怎么就钓不到?滚你个屁干子!”

就这样,狐狸每天一边在钓着,一边在骂着;一边在气着,也一边在恨着。原本好好的日子,却变成了忧伤的岁月。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017