注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

心头的月亮  

2014-01-17 21:59:28|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心头的月亮

jsjhllm@163.com

这两天下班早,时间充裕,就没从圩堤上跑,而是下了圩堤,顺着河边的小路溜达。

虽是三九的天气,但今年没下雪,河面也没有结冰。河水清凌凌的,被水底的草映衬着,远看一片浅绿。河面没有一丝波浪,静静地躺在夕阳的余晖中。远处,一层薄雾轻纱似的漾着,如一条白绸柔柔地缠着水,缠着三河滩里的柳树。

想起春天的柳树,一片葱绿,雾气似乎在阳光下腾腾地冒着烟。可是现在,这雾气不在树梢,而在光秃秃的枝干下流动,又被林中噪聒的鸟鸣搅得渐渐稀散,溶入无边的水中。

河边三三两两的垂钓者,不时提竿,那一指大小的白条鱼,活蹦乱跳地落在水桶里,好像开心得不得了,忘记了即将成为下酒的美味!我笑了笑,一路小跑,腿下觉得有一股凉气在向上泛起——毕竟是严冬,河边还是阴冷的。

不知不觉,一个多小时过去了,回望身后,是茫茫的一片。再举头看看东方,月亮冷冷地挂着,挂在我的头顶,挂在我的心上。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017