注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

拷问公德心  

2013-07-07 16:31:48|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拷问公德心

jsjhllm@163.com

     今天中午下雨,我们小区一棵石榴树上挂着的石榴果真是太可爱了!我用手机拍下,记录这美好的景色。

拷问公德心 - 熟道观景 - 熟道观景

 

拷问公德心 - 熟道观景 - 熟道观景
 
拷问公德心 - 熟道观景 - 熟道观景
 

      可是,我非常担心,这么漂亮的景色,要不了多久,就会化为乌有。孩子们用竹竿去敲,成年人也不甘落后,几年来,我从没看见过果实成熟的样子!

      想起前不久的一个早晨,“啪”——从楼上窗口飞下一包垃圾,落在一老奶奶脚下,老奶奶抬头一看,是位年轻女子,便说:“你这匣子,楼上能撂垃圾啊?差点把我砸了。”哪知这年轻女子回答得好:“起大早,你站这楼下找死啊?”

      不破坏公物,不乱扔垃圾......这些最简单不过的社会公德,为什么就无法做到?由此,我想到我们的学校教育还忽略了一个环节:在学校,强调了学生“不破坏公物,不乱扔垃圾”等这些社会公德教育,但没有很好地推向社会,没有与一些实实在在的社会实践结合起来,也没有把学生素质与家长素质的提高同步起来。当然,在城区学校,可能做得好一点,乡村学校这方面做得确实不是很好。

      物质文明的提高可以是一个短暂的过程,但精神文明的提高需要一代人、甚至几代人的共同努力。当人人都心存“公德”,胸怀“敬畏”,这才是一个真正的和谐社会吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017