注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

贫富差距有多大  

2013-07-06 16:41:09|  分类: 访学【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫富差距有多大

jsjhllm@163.com

有人问我:美国到底有多富有?

我说:这不好比较,因为我在洛杉机也看到流浪汉,就住在大街旁边的破棉絮里面;纽约联合国总部门前的石砖路,坑坑洼洼的,决赶不上我们乡间的水泥路那么平整、光滑;华盛顿大街上奔跑的汽车,档次也和我们街道上见到的差不多……这些都是真的!

但是,有一个细节,让我实实在在感受到美国比我们富有:那就是人家所有的洗手间都有冷水和热水,而且卫生纸是随手可取。当然,在机场、超市、学校、办公楼等公共场所,我们有很多地方已经做到了,档次也不亚于他们。可是,在华盛顿去尼亚加拉大瀑布的路上,于荒原之上,我们停车休息去卫生间,里面依然有冷水、有热水、有随手可取的卫生纸!哪怕路边的加油站每次仅能容一个人使用的小厕所,里面的水龙头、纸盒都一应俱全,决不是摆设。

这种富有,不是以资产的多寡可以衡量的,这是一种平民化的富有。

我们老百姓家中的卫生间有多少用上冷、热水装置了呢?我们大街旁边的厕所里有多少随手可取的卫生纸呢?在荒无人烟的加油站旁边,我们有多少没有刺鼻气味的洗手间呢?也许十年,也许二十年,总有一天我们也会有的。但就目前来说,这是实实在在的差距,我们不得不承认。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017