注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

一件有关诚信的事  

2013-07-05 10:09:52|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件有关诚信的事

jsjhllm@163.com

昨天听来的一件事情――

某乡一农户请了12个妇女帮忙插秧,吃过早饭,正准备下田,邻家主人跑过来说:“你们帮他家插秧才220块钱一天,帮我插,我出240。”于是,这12个插秧手便随邻家主人下田了。

原先那户的男人回来得知情况,大骂妻子无能,请来的人吃了早饭竟然让跑了,这不是太丢人的事情么?

妻子又气又恨,一怒之下,扳起农药瓶咕嘟咕嘟几口,小命没了!

这事闹大了,经过公家决断:邻家赔款20万,12个插秧手合计赔款30万。事情最终平息了。

诚信,真的是立身之本。那12个插秧手如果有一人阻止,悲剧决不可能发生。然而,不知怎么的,大家都为了那么一点蝇头小利而伤失了做人的根本。这不仅仅是一个家庭一个地方的悲剧,而是社会的悲剧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017