注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

可爱的西瓜  

2013-07-31 17:20:45|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的西瓜

jsjhllm@163.com

烈日当空,鸣蝉聒噪,酷暑难耐!买个西瓜回来,大快朵颐,爽哉!

不过,你有没有发现,三十八、九度的高温下,切开的西瓜,如果不放进冰箱,三两个小时之后,就会变味儿不能食用了。可是,没有开口的西瓜,放在阴凉的地方,三两天应该没问题的。不信,你看瓜摊上,有些西瓜的藤蔓儿早就焦枯,绝不是今天才从瓜地里采摘来的,可瓜农依然在售卖。还有,等到秋后,路边卖瓜的摊贩如果遇到几天的阴雨,太阳一出来,他们又照样卖起了存放的西瓜。

为什么切开的西瓜很容易变质,而没有开了口的西瓜却能保持新鲜?

我想,这就是那关键的一刀!这一刀,彻底洞穿了纯真内心与污浊世界的壁垒;这一刀,完全瓦解了由天地精华凝聚而成的冰清之气;这一刀,无情撕裂了情与欲之间那片神秘的隔膜。

因为这一刀,西瓜失去了碧绿如水的眼睛,它的汁水开始酸臭;因为这一刀,西瓜失去了完美似画的身躯,它的肉瓤开始变质;因为这一刀,西瓜失去了坚守一世的童贞,它的灵魂开始游离于腐朽的大地。

当然,我眼中的西瓜永远是可爱着的。不仅因为它的翠绿、它的浑圆、它的红润、它的甜美,更因为它的清纯、它的飘逸、它的坚贞、它的诗意!jsjhllm@163.com

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017