注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

公园的记忆  

2013-07-10 22:04:39|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园的记忆

jsjhllm@163.com

在我居住的小区旁边,一连有尧帝、人民、科技三个公园,为了不辜负上苍的眷顾,我每天早晚都要在里面溜达一圈,即使下雨,也会打着伞,怡然自得地逛荡着。小暑过后、处暑之前的一段时间里,我更是每晚赤着脚在公园散步,其态虽俗,其趣无穷!

 

公园的记忆 - 熟道观景 - 熟道观景 

                                (科技公园的荷塘)

 

公园的记忆 - 熟道观景 - 熟道观景 
                                (人民公园的银杏林)

 

清楚地记得,我对公园的向往始于一九八九年。那是参加工作后第一年的暑假,我揣着两个月共一百九十块钱的工资,独自一人,开始了我的第一次长途旅行:玄武湖——中山陵园——莫愁湖——拙政园——西园——留园——狮子林——虎丘——上海外滩——杭州西湖。一路下来,好像看的都是公园。不过,在那样的年代,公园就是一个城市最主要的景点,进门得排队买票。城里人引以自豪的是可以买年票,这样每天早上八点前能进去晨练,游客只能拿着票站在门口,等到八点钟之后才可以进去参观游览。

那个时候,我常常想:我要是能生活在这样的环境里,那该多好啊!

如今,我真的生活在这样的环境之中,虽迟来了二十多年,可毕竟实实在在地拥有了!没有往日旅途劳顿的回味,没有过去辛酸坎坷的记忆,就没有今天这一份恬淡静谧的心境。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017