注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

三度人生  

2013-06-03 23:32:08|  分类: 悟道【自编 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三度人生

jsjhllm@163.com

空间有三维,人生有三度。何为三度?思维决定高度,心态决定宽度,能力决定厚度。

先说思维决定高度。古往今来,凡成大事者,必有超越常人的思想、理念。有了思想,行动才有目标,追求才有方向,所从事的事业才会有追随者。凡夫俗子之所以碌碌无为,究其根本原因,无非是胸襟狭窄,满足于餐饱衣暖,陶醉于自己的那方天地!看起来似乎怡然自得,可一辈子下来,值得回忆的东西太少太少。

再说心态决定宽度。以平常之心,待万变之物。得,不喜;失,不恼。成,不骄;败,不躁。做事持之以恒,一年不成,三年;三年不成,五年;五年不成,十年­——即使终身不成,也无后悔之处,因为芸芸众生,有几人完成一件像样的事情?只有静静地做自己想做的,耐得住寂寞,守得住凄凉,百年人生也不枉虚度。

最后说能力决定厚度。做事业就好比建大厦,能力就是钢筋、水泥、砖头。再好的设计规划,没有最基本的建材,都将无法开工。同理,再远大的事业,没有扎实的能力,自然无法经营。锤炼自身的能力,是与干事业同步进行的项目。

人生是一座丰碑,有了一定的高度、宽度、厚度,这丰碑才能屹立于天地之间!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017