注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

千里之行  

2013-05-25 22:06:08|  分类: 访学【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里之行

jsjhllm@163.com

早晨,从华盛顿出发,气温是22℃。汽车一路往北,温度越来越低,黄昏的时候到达尼亚加拉瀑布城,车窗外飘飞着雪花,气温表显示此刻是零下3℃。

回想这一天的行程,从美国的南部来到了北部,横跨一千多公里。期间,领略了美国实实在在的原野的景色。以往欣赏电脑桌面的风景图,现在的车窗外就是!蓝天、白云,树林边的木屋、草地上的鲜花,低头吃草的牛、昂首远望的马……这一千多公里的路途中,拿出照相机,随便拍一张,足可称得上是一张美妙的风景画。

记得几年前,我走了徐州到延安这一段路,也有一千多公里吧。公路两边,是大片大片混黄的沙土,偶尔见到细细的河流,里面的水却是浑浊的。好像从洛阳到西安之间,更是连绵不绝的黄土高坡,适合放歌一曲“我家住在黄土高坡,日头从坡上走过,不管是西北风还是东南风,都是我的歌,我的歌!”

呵呵,这是当时的那份豪迈。自从穿越美国之后,我觉得再走黄土高坡,应该是用悲怆的声调来唱。

还好,江西井冈山区路边的半山坡上,有一排大字标语记忆犹新:“金山银山,不如绿水青山”。相信在可持续发展理论的指引下,中华大地也会处处是蓝天白云、绿草鲜花的!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017