注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

《共同语言是多么重要啊》续  

2013-05-16 22:02:22|  分类: 访学【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《共同语言是多么重要啊》续

jsjhllm@163.com

昨晚信笔而写,最后一句竟然是:真的,话说不到一起,沟通的壁垒将无法凿开,还是早点离了的好!

虽然这句话是顺承上文而言,但孤零零地看,还是让人吃惊的,觉得有一种轻率之意,甚至违背人伦。

其实,夫妻之间所谓的“没有共同语言”,不是真正意义上的没有共同语言,因为曾经也恩爱过,同飞同宿,生儿育女。这就好比两人都说一种语言,现在其中有一个人又学会了第三种语言,不愿意再用原有的共同语言进行交流了,这样,自然构筑了壁垒,出现了鸿沟,爱情之舟搁浅,生命的绿洲沙漠化,渐渐变成荒原。结局当然惨不忍睹!

是不是早点离了好?不是!曾经的共同语言还可以找回。至于如何找,能不能找回,不在我的论述范围。

对于一开始就没有共同语言的夫妻,结合的概率很小。如果结合了,都去努力学习一种共同的语言,也会过得很好。但没有共同语言,又不去有意识地寻找,自然是早点离了好吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017