注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

全国统一价的背后  

2013-04-30 16:10:42|  分类: 访学【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国统一价的背后

jsjhllm@163.com

在美国,同一件商品,无论是那家商店,售价都是一样的。地区差是靠各个州不同的消费税来调节,比如一只100元的包包,在纽约是100元加9.5%的消费税即109.5元,而在相对落后的新泽西州,这件包包的价格是104.5元。

还有更加便捷的一点,如果你在纽约买了这件包包,到了旧金山觉得不好,可以找家商店把它退掉,拿回包包实际价格的100元。

这全国统一价的背后是什么?是简单,是真正的童叟无欺,是诚信社会,是一种纯真的道德体系!在这里,你看中了一样东西,不需要讨价还价,更不需要担心假冒伪劣。

想起两千多年前,秦始皇横扫六国统一天下,紧接着做了一件彪炳千秋的事情,即统一度、量、衡。可两千年后的今天,我们不仅同一件商品在不同地区存在着巨大的差异,就是在同一家商店卖出的商品想退货也几乎不可能。为什么?因为我们缺失了诚信,我们奉行卖出就是赚到,到手的就不能轻易失去。如此下来,我们要讨价还价,我们要斤斤计较,我们变得越来越精明,越来越讲实际,越来越不信任。

秦始皇啊秦始皇,你再来一次,统一价格、统一质量、统一售后服务吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017