注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

体验——最好的教育方式  

2013-04-16 20:21:17|  分类: 访学【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验——最好的教育方式

jsjhllm@163.com

好莱坞,一个久已神往的名字。今天,我终于走进了它。在好莱坞影视城,观看了五D电影、动感电影片段,虽然时间很短,但感受却是永远也无法忘记的。

记得很久以前看过一部立体电影,就是人戴上一副眼镜坐在电影院里,立体的视觉让人产生逼真的效果。而5D、动感电影,就是立体电影技术的再提高吧,不仅影像前面有,四周都有,人的座位也是运动着的,而且水花飞溅的时刻,观众身上真的被喷了水;烈火焚烧的时刻观众的脑门真的有一阵热浪袭来。特别是播放的内容:侏罗纪公园、星球大战等等,丰富的想象、夸张的造型,加上声、光、电等高科技,再配合座椅的剧烈摇晃,给人强烈的视听冲击。

想想我们的教育,为什么不能引起学生的共鸣?老师在讲台上竭力用自己的思想诠释人情世故,学生固定在座位上聆听谆谆教诲。其实,这就像看一部传统的老式电影,内容无非是勾心斗角的宫廷剧,抑或胡编乱造的历史剧,始终给人似是而非、若即若离的感觉,在昏昏然中探寻昭昭之真理,何来不厌烦、不乏味?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017