注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

啊!我的最爱  

2012-05-01 22:05:16|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊!我的最爱

jsjhllm@163.com

已经很久很久没有见到如此美妙的景色了。

一望无际的麦田,绿油油的,在风中摇曳。油菜已经过了花期,深绿色的荚,肥厚的叶片,看上去沉甸甸的。田埂上、河岸旁,都长满了野草,淡淡的绿色,偶尔夹杂着黄色的野花。道路边、庄户周围,高大的树木,浓密的绿叶。整个乡村就像铺着一大块绒抖抖的毯子,田埂、道路恰似席梦思的边沿,柔润圆滑。

骑着电动车,穿行在乡间的小水泥路上。路边的鸡呀鹅呀什么的混杂在一起,爱理不理地看你一眼,又自顾自地觅食去了。一阵阵的鸟儿在树丛中鸣叫着、应和着。

河面平静而又清澈。密密的水草,绿得发紫。找到一块筛子大小的空隙,垂下一丝钓钩,立刻便见鱼浮颤动起来!钓上的鱼儿不大,但很杂:鳞片淡黄的小草鱼,通体油黄的昂刺,圆肚子红眼睛的谈皮,肉嘟嘟的罗汉狗子,头大尾巴细的虎头呆子……

风儿吹过,麦子的乳甜之香,树叶的苍翠之香,还有河水的清冷之香,在一层一层地熏染着我。

啊!我的最爱。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017