注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

尊重(寓言)  

2011-10-08 21:42:23|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊重(寓言)

    

清晨,森林里,大象踱着方步,慢条斯理地逛荡着。路旁的小螳螂一边喝着露水,一边跟左邻右舍打招呼。只听“呀”的一声惨叫,原来是大象踩断了螳螂的腿。

“站住!”“站住!”小青蛙挡在大象的前面。

“停下!停下!”小兔子追着大象喊道。

可大象依然不紧不慢地向前走,丝毫没有停下来的意思。

“谁救救我的儿子!快救救我的儿子!”老螳螂捡起儿子的腿,在大声呼号,“求求你们了!”

蝴蝶,蜜蜂,小鸟,都急得上下翻飞,但谁也没有办法。

小螳螂哀鸣声越来越弱,伤口的血也渐流渐少。正在这时,从小螳螂身旁的一个土洞里钻出一只蚂蚁。他围着螳螂受伤的腿转了一圈,然后仰起头对螳螂妈妈说:“快把断腿接上,帮我扶好!”

螳螂妈妈还没回过神来,蜜蜂、蝴蝶已经上前接上了断腿。蚂蚁两手按住螳螂的腿,舌头伸到伤口处,用嘴中的黏液,不停地涂抹。一圈、两圈……蚂蚁涂抹的速度越来越慢,越来越慢。

最后,小螳螂坐起来了,蚂蚁倒了下去。

森林里,举行了隆重的葬礼。狮子主持,老虎致悼词:“蚂蚁为了救螳螂,不顾个人安危,耗尽生命中的最后一丝元气……”

老虎最后说:尊重的获得,不一定来自于强壮、威猛、权势,就像这只小小的蚂蚁,同样让我们为他低头!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017