注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

听虫鸣  

2011-08-17 22:38:59|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听虫鸣

夜晚,静静坐在尧帝公园湖边的长木椅上,只听一片虫鸣:有的“唧唧唧唧,唧唧唧唧”;有的“啾,啾啾,啾,啾啾”;有的“吱——叽,吱——叽”;还有的“啁啁,啁啁啁,啁啁,啁啁啁”……此起彼伏,似碎浪无序拍打着岸边的礁石,如激流猛烈冲刷着涧头的野草。

湖面幽幽的,一阵轻风揭去了依稀的雾气,对岸的矮树丛黑黑地倒映在水中,占去了大半个湖面。

除了虫的鸣叫,还是虫的鸣叫!

我不知道它们是为生活而鸣,还是为爱情而叫,咋这么快活呢?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017