注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

命与运  

2011-08-10 21:08:31|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命与运

命是什么?运又是什么?它们之间有着什么样的联系?不同的人有不同的见解:有人说的朴素,有人说的玄乎。

在我看来,命运就如同一场暴风雨下的众生相。

刚刚还是风和日丽的天气,突然一阵风刮来,紧接着就是一场暴雨。你看——有的人在路上奔跑,可还是成了落汤鸡;有的人暂避屋檐下,衣衫上略沾几点水珠;有的人正坐在空调屋里,一边喝茶一边欣赏窗外雨景呢!这就是命,暴风雨下的环境决定了一个人的兴衰荣辱,这是无法抗拒的现实。

那么,运又是什么呢?你看,雨中跑的那个人,忽然遇到一个打着伞的朋友,于是钻到伞下,一路远去;前面有个拼命跑的家伙,一不小心,摔倒了,半天还没爬起来。这就是相同的命,不同的运。

命是不可违逆的,就像这暴风雨。运是可以扭转的:别人可以相助;自己可以躲到屋檐下;实在不行,慢慢走,这就是把握自我。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017