注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

将军打靶(3)  

2011-06-04 21:29:34|  分类: 小说【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将军打靶(3

元月二日,七十四军军部大礼堂。

礼堂主席台左边立柱上悬挂着:学习理论再提高;右边立柱上悬挂着:苦练本领当标兵;上面横幅是:中国人民解放军第七十四军大学习大练兵动员大会。都是红底黄字,鲜艳夺目。

九点整,谭政委走进会场,在主席台前排正中的位置上坐下,会场顿时鸦雀无声。谭政委左边是参谋长秦华,右边是主持会议的政治部王部长,后面一排依次是所有副军长和副政委,台下参会人员是七十四军所有正团级以上干部。

待谭政委摘下军帽,王部长宣布会议开始。

首先由参谋长秦华作动员报告。秦参谋长从国际国内形势入手,以毛泽东建军思想为指针,以建设有中国特色社会主义理论为导向,以促进和谐社会建设为任务,从五个方面十六大点洋洋洒洒两个半小时,详细阐述了“学习理论再提高,苦练本领当标兵”运动的战略意义。整个会场鸦雀无声,大家神色凝重,仿佛第三次世界大战即将来临。

接下来是一八一团团长赵文彬作表态发言。赵团长发言时间不长,短短五分钟,用了二十七个“坚决”,三十四个“保证”,发言还没有结束,已经满头大汗了。

“最后请谭政委作重要指示,大家欢迎!”王部长语气略显激动。

“同志们,我七十四军在李军长的英明领导下,从辉煌走向更大的辉煌!今天,李军长高屋建瓴地提出了新时期治军战略方针,是创造性地开展军队建设,为我们部队的发展壮大指明了前进的方向。我希望各单位回去后,认真贯彻落实会议精神,坚决执行军部和军党委的命令,按时按质完成任务。”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017