注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

走向西藏  

2011-04-04 16:43:55|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走向西藏

jsjhllm@163.com

在我的心底积淀着一个沉甸甸的愿望——

漫天飞雪的隆冬,我徜徉在松花江边,晨赏雾凇,夜品冰雕;骄阳似火的盛夏,我游弋在海南岛滨,斜倚椰树看落日,仰卧沙滩听涛声;去一趟西藏,站在布达拉宫的红墙根远眺悠悠白云下的珠穆朗玛;到一回台湾,掬一捧日月潭的清水洒向浩瀚无边的太平洋。

一年365日,百年人生不过三万来天,此生已过半!拂掸心尖的浮尘,撇去心头的躁动,抽掉心底的烦乱,还剩下什么呢?空空如也。

捧着一颗空荡荡的心,游走在茫茫的人海之中,总觉得应该做些什么。

做点什么呢?文不能治国,武不能安邦,言不能惊世,行不能骇俗,对于浩渺的宇宙来说,我的存在与否,真的可以忽略不计!摆正了位置,认清了自我,忽然觉得心里泛起一泓清泉。东北,海南,台湾,西藏,犹如四颗晶莹的玉石淡定在心底。这不再是一种愿望,一种追求,而是一抔纯洁的信仰,一方透明的心境。

走向西藏,走在我散淡的人生之旅。走向西藏,走在我飘逸的心灵之光。

jsjhllm@163.com

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017