注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

丑石奇遇(寓言)  

2011-04-29 20:19:13|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丑石奇遇(寓言)

暴雨过后,一块巨石滚落在山下的路边。这块石头青不青,灰不灰,张牙舞爪,其状甚丑,好比平坦的大路上长了一根毒刺。因有妨碍交通之嫌,路政人员恨死它了。

一日,花匠路过此地,一眼看中了这块石头,把它移到公园曲径旁一株蔷薇花下。结果,花因这块石头越发娇艳,石头也因这株花的映衬逾显苍劲古朴——这倒成了公园一景呐!

是啊,光滑平坦的地方容不得刁奇古怪。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017