注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

生命,只是昙花一现  

2010-10-21 22:52:08|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,只是昙花一现

好多天不提笔了,心里总觉得有些压抑,带着点苍凉,带着点忧伤。今天把它说出来,算是对我上一届的师姐——姚同志的一份纪念吧。

1985年,刚上师范的时候,一天,我站在教室门口的走廊上,看着体育班的学生在操场进行跳高训练,其中有位女同学的身影比较活泼。

后来进入同一单位工作,才知道她是我的学长——人称姚姐。一个月前,就这么一个挺开朗、挺阳光的人,不幸溘然而逝!

她的离去,一下子把我的思维定格在25年前师范学校的操场上。恰同学少年,风华正茂,十八九岁的孩子,无忧无虑的日子,犹如昨天一般,清晰、明朗。可是,一转眼,一个美丽的生命凋谢了,这是一个多么残酷的现实啊!

我们常常盘算着生命的长短:七十、八十、九十……其实,一个人的生命在别人的眼里是很短很短的,从相识,到结束,就这么简单——比如这位姚姐,在我的记忆中,只有25年的印象,便淡忘在秋日的云烟里,随风飘散了!

她的生命,在我的记忆中只是昙花一现。我们的生命呢,在别人的眼中,不也是昙花一现么?!

仰望苍穹,在感叹宇宙浩瀚的同时,我真的是那么渺小,渺小到忽略不计!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017