注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

油光锃亮的人生  

2010-08-17 10:30:59|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油光锃亮的人生

有一道美味,叫红烧肉。

先买两斤乡下圈养土种黑猪的无花肉,洗干净,烧上半锅开水,把肉焯一下,捞起,切成一指厚二寸宽的块。然后在锅里倒上菜籽油,等油烧热,倒入切好的肉块、葱段、生姜片,不停地翻炒,边炒边添加料酒、五香、桂皮、八角、盐、酱油、糖等作料。当肉炒至粘锅之际,舀几勺焯肉的水沿锅边箍一圈,正好淹着肉,盖上锅盖,改用文火焖四十分钟,香味从厨房渗到堂屋、飘到路上,令行人口角生涎。

揭开锅盖,只见肉色酱红,油光锃亮。装进碗里,端到桌上,立刻吸引众人的眼球。

“吃啊,吃啊!”第一个举筷的,一般都是脸色红润、腰圆面阔的人。一块入口,嘴角便冒出了油,顺势用手一抹,下巴也亮了,连着额头、鼻尖上的亮光,整个人都显得油亮油亮的。

面对这样的美味,我却不能举箸。不是不想吃,而是不敢吃啊!其实,像我这样止步于油光锃亮人生的,又何止一个?!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017