注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

“↑→”的文化内涵  

2010-03-16 22:02:20|  分类: 杂谈【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“↑→”的文化内涵

在我每天上下班经过的一个“十”字路口,去年安装了红绿灯,每过二十秒钟,就闪现了这个“↑→”直行右拐的信号标志。

刚开始,我觉得很奇怪:行人走斑马线直往前,可机动车却要右拐横过斑马线,安全怎么能得到保障?

经过一段时间的观察,我终于明白了这个“↑→”标志的涵义了。原来,机动车见到这个标志,直行的直行,右拐的右拐,决不存在相互占道的危险,至于行人,那算不了什么!

现在追溯到设置这个标志的交管部门了,都说“以人为本”,我想,那天领导们勘察这个路口的时候,肯定是坐在小车里过来的,这个标志完全符合小车里人快速通过的意愿,所以,就以车里人为本咯!

这个路标,透视着一种什么样的文化内涵?不言而喻,官本位!民主,那是口号,是说着玩儿的,真民主了,我们领导的车子还咋快速前进啊?!

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017