注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

撇尽浮华看人情  

2010-12-23 22:13:35|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撇尽浮华看人情

多次去过医院,看到能为病者端屎倒尿的,只是他(她)的妻(夫)儿老小、兄弟姐妹。朋友,会送来鲜花水果,也会嘘寒问暖,但几乎都是口头上的,听起来心里暖烘烘的。人走了之后,病房里沉寂下来,继续与病者厮守的,依然是自己的亲人。

多次参加过葬礼,在逝者灵柩被抬出家门的时刻,真正扶棺恸哭的,只是他(她)的妻(夫)儿老小、兄弟姐妹。朋友,会送来花圈挽联,也会鞠躬流泪,但以后的每个七、每个祭日,能守着逝者遗像默默哀思的,依然是自己的亲人。

曾几何时,世人为了那么几束鲜花,多少回醉倒在灯红酒绿场中;为了那么几个花圈,多少次绞尽脑汁周旋在复杂的人际关系中。为了朋友,为了面子,累了心,垮了身,到头来还要感激他们的探望,不知哪里是本?哪里是利?

“成也萧何,败也萧何。”千古诤言,可世人总不能跳出贾瑞手中的“风月宝鉴”,因为什么?因为我们都贪图浮华。

撇尽浮华看人情,一切都是过眼烟云。行走阡陌之间,闻听鸟啼虫鸣;陋室素餐之余,感悟脉脉温馨。省却了诸多烦恼,愉悦了自我身心,何乐而不为?!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017