注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

新编增广贤文(2)  

2009-07-03 22:49:38|  分类: 悟道【自编 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生是一次播种,希望是种子,实践是土地。播种了不一定都发芽,但不播种却永远不会发芽。

2.落霞与股票齐飞的日子里,焦灼的目光又怎么能够发现秋水与长天原来是一色的呢?

3.生命,不是活给别人看的,它是一朵花,静静地开,又悄悄地落,有阳光和水分就能按照自己的方式生长。

4.得之,我幸;不得,我命。如此而已。

5.春天里不要做秋天的梦。

6.生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

7.一个人学会了缅怀,也就意味着某种东西走到了尽头。

8.一千次心动不如一次行动。

9.即使终生不被发现,默默无闻,自己也应开朗乐观,积极进取,快乐地走完一生,享受大马拉小车的轻松自得的乐趣。

10.达则兼济天下,穷则独善其身。

11.地球上不少麻烦事都是有人总想高人一头造成的。

12.不要在冬天里砍倒一棵树,不要在情况不明时作出消极的结论。

13.居安思危,思则有备,有备无患。

14.吏不畏我严,而畏我廉;民不求我能,而求我公。

15.知足知不足,有为有无为。

16.既然我们在爱和停止爱方面决不是自由的,情人们就没有权利相互抱怨对方的变心和轻浮。

17.有稳定的情绪才可能将内在的睿智源源不断地表现出来;有稳定的人际关系才可能使人不浮躁地生活;有稳定的两性之爱才有清醒的心创作更棒的作品。

18.文学天才要成为“花花公子”,这比富翁及政客更容易。

19.人类的青春毕竟短暂,懂得及时挥霍才是一种真正的幸福。

20.天才最大的痛苦是人际关系的问题。

21.可以放弃一段感情,但不能拒绝一段回忆。

22.宠辱不惊,看庭前花开花落;

     去留无意,望天上云卷云舒。

23.商海险恶,你未负掌舵之重,就不必时时担惊受怕;

     仕途坎坷,你不追官运亨通,就无须处处察言观色。

24.大树底下长不出好草。

25.金贵玉贵,不如德贵;

    花香酒香,不如书香。

26.倒了的树,如果想维持原有的枝叶,怎么可能扶得动?

27.人们常因建设自己而造就别人,又因别人的造就而改变自己。在这改变中,某些人迷失了,不但迷失了自己,也迷失了那些曾被他造就的人。

28.灿烂的,常有市场价值;美丽的,常有装饰价值;平凡的,却常有情感价值。

29.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017