注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

参禅悟道(4)  

2009-07-18 10:26:53|  分类: 悟道【自编 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

2.多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

3.同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

4.眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。

5.每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

6.原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

7.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

8.人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

9.夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。启迪我们,指示我们的,这才是善知识,有了它们我们才会进步。

10.为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017