注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

新编增广贤文(一)  

2009-05-17 11:08:43|  分类: 悟道【自编 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.快乐永远存在于追求的过程中,到远方去,熟悉的地方没有景色。

2.我快乐,我这样唱。

   我愁苦,我也这样唱。

3.没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;

   没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。

4.要生存,先把眼泪擦干,走过去,前面是个天。

5.高尚应是心中涌动的追求,而不应是演说中的自白;高尚可以是写出来的座右铭,而不可以是自我推销的广告词。

6.是苦难成就了天才,还是天才特别热爱苦难?

7.因为他是疯子,所以他希望全世界人都变成疯子;因为他是被亏待者,所以他希望全世界人都感到自己被亏待;因为他狂妄,所以他希望全世界人都做他的臣民。

8.个体的生命既由大地赋予,个体的死亡也只不过是归返本真。

9.努力做事以换得财富,并不表示你达到了目的,努力之后能换得喜悦和满足,这才重要。

10.有了快乐的心情,才听得到鸟儿的歌唱。世界没有改变,改变的是心情。

11.爱你,不长,就一生。

12.负重的船,吃水深,危险也重。

13.没有了会流泪的女人,男人怎么过?

14.魅力形成是需经过生命的历练,生活体验、领悟孕育而成,那是智慧、成熟、圆润与悲天悯人的情怀,慢慢凝聚、消化、吸收后,形于内而发于外的特殊气质。有魅力的人像磁铁般散发出吸力,紧紧吸引着,别人愿意接近他。

15.增强魅力最重要的是了解自己,建立自我风格。

16.珍惜人生美好的一面,常抱感恩惜福心,会让自己变成一个健康、快乐又有魅力的人!

17.在走向人生这个征途中,最重要的既不是财产,也不是地位,而在自己胸中像火焰一般燃烧起的一念,即“希望”!

18.与时俱增,终生怀有希望的人,才是具有最高信念的人,才会成为人生的胜利者。

19.人如果无清净丑陋低俗的想法,就会走向高尚与完美之路。

20.我们年轻时间如果不能忘情地唱情歌,老的时候一定也不能泪流满面地唱情歌吧。

21.什么是寂寞?寂寞是一大群朋友在一起吃喝玩乐,一起笑,一起醉,但心头的语言,却只能向自己倾吐。

22.爱着,是美丽的。

23.很多时候,别人的歧视能使我们激发出心底最坚强的力量。

24.“利”是使人迷失善性的一大原因。

25.“舍己”太难,如果能做到“以己之苦乐,度人之苦乐”,那也就是伟大可敬的人。

26.教育上所谓的德育,也不过是教人如何克服私欲,如何惠及他人而已。

27.善性可以由鼓励而激发,恶性亦可由教化而消隐。

28.此生是真实的,不是来彩排。

29.有梦想,说明还有希望、还有追求、还有志向。但梦想必须经过成熟过滤才能成为人生飞翔的双翼。

30.只有热情,没有成熟,人生便没有底蕴。

31.智者曰:在真诚的情感中,永恒其实就是一刹那间的事。

32.假如我们学会欣然接受变化,从中求福,对眼前的种种难题和烦恼就能处之泰然,因为我们知道,这一切都会过去。

33.真超脱者眼睛盯着天空的繁星,脚下难免不踩进泥坑;假超脱者眼睛盯着地上的名位利禄,却做出飘飘欲仙的样子。

34.林则徐云:观度量,在喜怒时;观操守,在利害时;观存养,在纷华时。

35.美最忌讳的是使人反感,而和崇高相去最远的是令人失笑。因此,男人最感到难堪的是被人骂为蠢才,女人最感到难堪的是人家说她丑陋。

36.马克·吐温说过:我们都说过谎,也都必须说谎。因此聪明的话,我们就应勤快地训练自己能体贴地说谎。T>

37.心理学教授狄宝洛分析指出,生活中居心叵测的谎言不多,绝大多数人说谎都是为了保持自尊、赢得他人喜爱和尊重,要不就是不想伤害别人的感情。

38.如果人人都永远讲真话,那么一定会天下大乱。

39.世上被人们公认的景点都是独特的,大凡能被我们记住的人多富有个性特征。

40.所有过去的岁月像一张蚀刻的铜版,把每一划的划痕都记录下来了,有深有浅,有满盈也有空白。

41.微笑着,去唱生活的歌谣。

42.漂亮的女人养眼,清淡的男人养心。

43.我不完美,可是我很真实。也就是说,我不漂亮,可是我很酷;我不富有,可是我很快乐;我不成功,可是我很自信;我不多情,可是我懂得珍惜。

44.可以得到的,决不要放弃。

45.有时候,你可以否定一个人善良的举动,但你却无法否定一个人善良的天性。

46.往事越千年,百代化尘埃,惟有小草,总是新鲜美好。

47.人活在世,懂透了一部书抑或精于一件事,就不用心慌,就是有挫折,也是暂时的。

48.生命有时并不仅仅属于我们自己,它属于我们的父母,因为我们是父母生命的延续;它属于亲人朋友,因为他们把关爱给予我们;它属于社会,因为我们是社会的人。

49.活着,是一种责任。

50.时间不因为回忆而增加它的长度,时间也不因为人的幻想而增加它的厚度。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017