注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

参悟命运  

2009-04-30 21:25:09|  分类: 随笔【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             参  悟  命  运

    为解决子民的住房问题,上帝在海边造了一栋别墅。凡是要降生的人,上帝总是顺手摸一个别墅的门牌号给他。

   一天,张三和李四拿到了别墅高层的门牌,眉飞色舞。而王五和赵六拿的却是底层的门牌,两人心情灰暗无比。

   来到别墅,张三打开门一看,面向大海,景色宜人;李四兴冲冲地打开门,见到的只是远离海岸的秃山头。再说王五,无精打采地打开门,一股清新的海风迎面扑来,眼前不觉一亮,因为他面向大海,虽然看得不是很远,但“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮观景象尽收眼底!可怜赵六打开门,屋内比他的心情还要灰暗——他正对海滨的垃圾填埋场。

   就这样,他们在这栋别墅里一住就是几十年。每天,张三、李四俯视着王五、赵六;王五、赵六仰慕着张三、李四。张三、王五怡然自得,李四、赵六灰头土脸。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017