注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

匆匆过客不言味  

2009-04-22 22:00:04|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             匆   匆   过   客   不   言   味

   今年夏天,我随旅行团用四天时间游玩了北京,可现在想来,除了故宫的热、长城的累之外,已无法说出北京的韵味了!

   究其原因,只缘于我是“匆匆过客”。两个半小时走故宫,两个小时爬长城,一切只是用脚穿越一次罢了,根本不能细瞧,更不用说用心去感悟、去领略其中的美,其中的韵了。

   人生之路何尝不也如此:匆匆地追逐,急急地应酬,忙忙于功名,碌碌于物欲,无暇顾及领悟人生的美妙,自然不能回味活着的意义,临死之前,恐怕只有慨叹:人生如梦吧!

   静下心来,驻足观赏朝阳与落日;摒弃尘俗,暂时忘却功名利禄;孤灯独坐,想想我生为何;临窗望月,才知推杯换盏是虚度光阴;溪边独钓,自有一份愉悦留存心底。莫求人行我随,只愿心存我胸,如此方能领略人生的韵味!

                                                                                      二〇〇二年八月

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017