注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

独登飞来峰  

2009-03-21 21:44:40|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           独登飞来峰

        许多游人都争着花钱买香烛到灵隐寺大殿去烧拜,而我却独自登上了飞来峰。

      山峰下有许多游人选景拍照。

      当我登到半山腰时,见到的游人极少,有一两个拍完照便又下去了。

      这时,我的身上已有许多汗,黏乎乎的,肚子又饿,几次想下去,但几次又下决心一定要登上峰顶。

      独登飞来峰 - 熟道无景 - 熟道无景   登上峰顶,举目无人,树木苍苍,雾气茫茫。山顶没有鸟声,更无人语,这是一块四大皆空的境地。

      我从这一端走到那一端,透过一处空隙,遥望见山底下人头攒动。

      真正是站得高,看得远!在我的眼里,没有贵贱之分,也无贫富之别,满目只是晃动的头。

      忽地转了一个弯,见到一对情侣正依偎在一块巨石旁边。我惊叹这伟大的发现:这才是一对真正的旅游者!

      与此同时,我为自己孤身只影而深感失落,于是,摸了一下山顶的一块石头,便下山了。

   山下依然人声鼎沸。

                                                                        一九八九年七月十六日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017