注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熟道观景

jsjhllm@163.com

 
 
 

日志

 
 

尽力为原则 舒畅为宗旨  

2008-05-09 14:25:14|  分类: 游记【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生,相对于浩淼宇宙来说,真是连微乎其微都称不上。不过,只要活着,宇宙就是我,我就是宇宙!

小时候,曾见一群蚂蚁在搬运食物,我不经意地把那些跑得快的一一用树枝轧死,而且从没有意识到这是在残害生命!及至我长大了,我才逐渐认识到:在这个世界上,我和蚂蚁并没有太大的区别。如果说有什么不同的话,那就是我常常会自以为了不起!

是的,就因为“了不起”,每每搅得我寝食难安,以至于筋疲力尽!

今天,已届不惑之年,回首我的心路历程:憧憬过,激动过,喜悦过,失落过,彷徨过······

但我得承认:我还没有达到心如止水的境界。所以,我常常用我的脚去走天下,用我的眼去观风景,用我的心去思善恶,用我的手去写春秋。

                                                                                             jsjhllm@163.com

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017